【チリペッパーライス】
2010 / 05 / 14 ( Fri ) 最近、巷の流行に乗って、ハイボールをよく飲んでいます。
さっぱりして美味しいですねー! カロリーも少ないですしね。 本日の晩ごはんは【チリペッパーライスw/レタス&クレソン&エッグ】でした。 適当に作ったのですが、maruも美味しいと喜んで食べてくれたので、載せておきます。 ![]() 材料メモ 2人分 ご飯軽めの2膳分、卵2個、レタス・クレソン適量 ニンニク(スライスする)1かけ分、鷹の爪(輪切り)適量、玉ネギ(みじん切り)1/4個分 ピーマン(小さく切る)1個分、マッシュルーム(スライス)4個分、ヤングコーン(輪切り)4本分 海老(小さく切る)4尾分 オリーブオイル大さじ2、塩・コショウ・チリパウダー・ガラムマサラ各適量、醤油少々 材料を炒めて味付けしてチリペッパーライスを作り、目玉焼きを焼いてのせて、レタスとクレソンと一緒に盛りつけて出来上がり。 食べるときには野菜にマヨネーズをかけました。 結構、辛かったのですが、レタスとクレソンと目玉焼きを一緒に食べたらマイルドになりました。 そうそう、今日のクレソンは、両親が道の駅のようなところで買ってきてくれたもので、とても新鮮で元気なもの。 よく選り分けないと、雑草が入っていたりしますが。笑 野性的な味がして、美味しかったです! ![]() ![]() |
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