【豚生姜焼き】
2010 / 04 / 16 ( Fri ) 本日の晩ごはんは【豚生姜焼き】でした。
豚バラ肉使用・・・。 節制宣言は一体どこへ? ![]() 昨日、初めて「MEGAドン・キホーテ」に行きました。 豚バラ肉が安かったので大パックを購入し、小分けにして冷凍した残りを、生姜・醤油・砂糖・酒で作ったタレに漬け込んでおきました。 ![]() 玉ネギと一緒に炒めて、白ゴマを振って食べました。 ゴマの風味が良いです!! 添えた野菜は、定番の千切りキャベツとトマト。 押し麦入りご飯とネギ豆腐ワカメの味噌汁をセットにして。 なるべくヘルシーな食事を心がけたいとは思っているのですが。 豚さんの脂は許すか。←ダメな人!? |
|
| ホーム |
|