FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【鱈のコチュジャン煮】
2010 / 04 / 15 ( Thu )
本日の晩ごはんです。

鱈のコチュジャン煮

きちんと計量していないので、大体で。

鍋に水と調味料(酒・醤油・砂糖・コチュジャン)を煮立て、鱈を入れる。
ささがき牛蒡を加えてしばらく煮る。
鱈を取り出し、皿に盛り付ける。
鍋に残ったタレにみりんとすり胡麻を加えて煮詰め、鱈にかける。

ピリ辛の煮魚です。
一緒にジャガイモを煮ても美味しそう。

他に、韓国のダシの素「牛肉ダシダ」でスープを作りました。
具はえのき茸と溶き卵。
味付けは牛肉ダシダとコショウのみで調度良し。

もう一品は、アボカドとトマトのサラダ。
マヨネーズと醤油と砂糖を混ぜたドレッシングで和えただけです。
コチュジャンの辛味を、良い感じに和らげてくれました。

軽めの晩ごはんです。
ちょっと節制することにしました。
でもこれからデザートに桜餅を食べます。笑


      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

21 : 01 : 17 | …asian・ethnic | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<【豚生姜焼き】 | ホーム | 【コンビーフのミートソース リングイネ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/385-c0e6722c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。