【コンビーフのミートソース リングイネ】
2010 / 04 / 15 ( Thu ) 本日の昼ごはんです。
![]() 材料メモ 2人分 リングイネ130g コンビーフ1缶、ニンニク(みじん切り)1かけ、人参(みじん切り)小1/2本分 舞茸(みじん切り)1/2パック、ブラックオリーブ(みじん切り)大さじ1 赤ワイン大さじ5、トマトピューレ100g、オリーブオイル大さじ1 みりん・はちみつ・塩・コショウ 各適量 アボカド(スライス)1/2個分、ブラックオリーブ(スライス)2個分 正確に言うと、コンビーフではなく、ニューコンミートを使用しました。 ビーフ100%ではなく、馬肉が入っているものです。 脂肪分が少ないみたいです。 香味野菜とトマトピューレでコンビーフの臭みを消し、みりんとはちみつでトマトの酸味を消しました。 アボカドと一緒に食べると更にマイルド。 そうそう、パスタの分量は一般的な分量より少なめです。 オニオンスープとパスタで、腹八分目です。 ![]() ![]() |
|
| ホーム |
|