【チキンソテー きのこソース】落合務レシピ
2010 / 03 / 28 ( Sun ) 昨日の夜に作った【きのこペースト】を使った料理。
「みんなのきょうの料理」落合シェフのレシピから【チキンソテー きのこソース】です。 ![]() かなりアレンジしてしまいましたが。 作り方メモ 皮を外した胸肉は繊維に直角に切り、観音開きにして叩いて薄くする。 塩コショウをして小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテー。 肉を取り出したフライパンの余分な油を捨て、白ワイン大さじ2をよく煮詰める。 きのこペーストを加え、牛乳と生クリームでのばす。 皿にマッシュポテトを敷き、その上にチキンソテーを置き、きのこソースをかける。 ソースが煮詰まりすぎた感じですが、チキンとポテトと一緒に口に運びやすくて、これはこれで良かったかもしれません。 あっさりとした鶏胸肉を、きのこの香りと生クリームのコクで美味しく食べられました。 イタリアの若い赤ワインにぴったりでしたよ! |
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