FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【チキンソテー きのこソース】落合務レシピ
2010 / 03 / 28 ( Sun )
昨日の夜に作った【きのこペースト】を使った料理。
みんなのきょうの料理」落合シェフのレシピから【チキンソテー きのこソース】です。

チキンソテー きのこソース

かなりアレンジしてしまいましたが。

作り方メモ
皮を外した胸肉は繊維に直角に切り、観音開きにして叩いて薄くする。
塩コショウをして小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテー。
肉を取り出したフライパンの余分な油を捨て、白ワイン大さじ2をよく煮詰める。
きのこペーストを加え、牛乳と生クリームでのばす。
皿にマッシュポテトを敷き、その上にチキンソテーを置き、きのこソースをかける。

ソースが煮詰まりすぎた感じですが、チキンとポテトと一緒に口に運びやすくて、これはこれで良かったかもしれません。
あっさりとした鶏胸肉を、きのこの香りと生クリームのコクで美味しく食べられました。

イタリアの若い赤ワインにぴったりでしたよ!

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

23 : 37 : 02 | …italian | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<【きのこペーストのパスタ】落合務レシピ | ホーム | 【きのこペースト】落合務レシピ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/378-387137f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。