FC2ブログ
【竜鳳のタレ味 野菜あんかけ絹揚げのグリル】
2010 / 03 / 21 ( Sun )
写真を撮っていませんが、すごく美味しかったので、覚え書きを。

野菜あん 材料メモ 2人分
豚挽肉20g、人参(細切り)小5cm分、ピーマン(細切り)1個分、長ネギ(細切り)10cm分
竜鳳のタレ大さじ4、酒大さじ2、水100cc、塩コショウ少々
サラダ油、水溶き片栗粉・・・各適量

油を熱し挽肉を炒め、野菜を加えて炒め、水と酒とタレを加え塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけて、出来上がり。

魚焼きグリルで焼いた絹揚げに、この簡単野菜あんをかけて食べました。
竜鳳のタレ、大活躍です。
焼き鳥にすると消えてしまう酸味が生きていて、和風甘酢餡という感じの味になりました。
手抜きなのに美味しい、嬉しい一品です!


      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

20 : 29 : 44 | …japanese | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<【ポトフ】 | ホーム | 【和風パスタ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/374-d368e253
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |