【粗挽き肉とレンコンの炒め物】
2010 / 03 / 13 ( Sat ) 今日の晩ごはんです。
![]() maru作【粗挽き肉とレンコンの炒め物】は、塩コショウ醤油少々で味付けした、シンプルで美味しい一品です! サンユーで売っていた豚の粗挽き肉、ポップに「野菜炒めにどうぞ!」と書いてあったのを見て、それいいな!と思って買ってきました。 キャベツなどと普通に炒めようと思っていたのですが、レンコンと合わせて正解! すごく美味しかったです。 向こう側に見えているのは、デコポンとアボカドのサラダです。 いつもどおり、オリーブオイル大さじ1と塩コショウで和えました。 実家から貰ってきた美味しいデコポン、サラダにするには甘過ぎなので、残りは普通に食べようと思います! ご馳走様でした! これらと、常備菜のきんぴらごぼうという、まとまりの無い献立でした。笑 太いゴボウで柔らかく作ったきんぴら(甘め)とフルボディの赤ワインを合わせるのが、お気に入りです。 もともとゴボウは赤ワインと合いますが、和風の味付けでもイケますよ! ![]() ![]() |
|
| ホーム |
|