FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【ドレッシングでマリネした鶏胸肉のグリル】
2010 / 02 / 26 ( Fri )
安売りの時に買った鶏胸肉、すぐ使えなかったので、冷蔵庫の中でマリネしておきました。
いつもは味噌に漬けることが多いのですが、今回はGABANスパイスドレッシング「ガーリックペッパー」でマリネしてみました。

ドレッシングでマリネした鶏胸肉のグリル

maruが焼いてくれたのですが、そのままの味では酸味が立っていたらしく、塩コショウとガーリックパウダーを足して味付けしてくれました。
ドレッシングだけでなく、砂糖やハチミツなどを加えれば良かったかもしれません。

焼きあがりは、柔らかいし、いい味!
やはり鶏胸肉は漬けておくといいですね。
肉自体に味のクセやニオイがないので、パサつきを抑えて柔らかく調理できれば、とても美味しく食べられます。

ウチは市販のドレッシングってなかなか使い切れないのですが、このような利用法なら消費が進みますね。
ココに色々なレシピが載っているので、これからの参考にしたいと思います。


      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

20 : 53 : 23 | home cooking | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<【偕楽園公園で観梅した日】 | ホーム | 【梅の香り】>>
コメント
----

はじめまして

ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。

シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。

料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。

もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
by: ファインディッシュ * 2010/03/02 23:22 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/359-c54190ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。