FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【鶏そぼろ】
2010 / 02 / 21 ( Sun )
昨夜、お弁当用に【鶏そぼろ】を作りました。

鶏そぼろ

材料メモ
鶏ムネ挽肉1パック約220g、チューブ入り生姜2cm、
砂糖大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、
水少々、サラダ油少々

挽肉を炒めてポロポロにほぐして、生姜と調味料で味付け、水少々を加えて弱火で煮ました。
少し汁気が残るくらいで出来上がり。

しっとり柔らかい鶏そぼろになりました。
よく豚挽肉で作っていましたが、やっぱり鶏のほうがあっさりしていて好きです。

今日のお弁当は、この鶏そぼろをのせたご飯と、サヤインゲンの塩茹でと、卵焼きと、レンコンの海苔塩炒めです。
この、レンコンの海苔塩炒めがまた美味しいんですよ。
写真撮るの忘れたー!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

08 : 10 : 14 | side dish | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<【揚げた鶏肉と根菜の煮物】 | ホーム | 【鶏唐揚げの甘酢たれ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/353-dafb2a1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。