FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
【鶏唐揚げの甘酢たれ】
2010 / 02 / 18 ( Thu )
まだmaruは仕事中です。
いつまでこのお預け状態が我慢できるのか!?という美味しいものが出来上がりました。笑

【鶏唐揚げの甘酢たれ】

鶏唐揚げの甘酢たれ

↑盛り付け前の、仮置き。

材料メモ
鶏もも肉1枚
下味:砂糖小さじ1、コショウ少々、ガーリックバウダー少々、醤油大さじ1、酒大さじ1
片栗粉
甘酢たれ(多め):醤油大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1

甘酢たれの材料を耐熱容器に合わせてラップをかけ、電子レンジで加熱して砂糖を溶かします。
鶏もも肉を好みの大きさに切って下味をつけて、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で馴染ませます。
しばらくしたら片栗粉をまぶして、ビニール袋か他の容器に入れて、冷蔵庫で馴染ませます。
油で揚げて、甘酢たれをからめます。

このまま食べてももちろん美味しいですけれど、今日はタルタルソースも用意したので、チキン南蛮風にも食べられます!
あ、忘れないうちに、お弁当用に取っておこう!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

22 : 05 : 38 | …japanese | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<【鶏そぼろ】 | ホーム | 晩ごはん【シードルを飲みながら】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/352-ee636ef2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。