FC2ブログ
洋食【大根のポタージュスープ】
2010 / 02 / 14 ( Sun )
バレンタインデーの晩ごはんのメニューは、ビーフストロガノフ&バターライスとサラダとスープでした。

4日前のビーフシチューが、2日後にハッシュドビーフになり、そのまた2日後にビーフストロガノフになったというわけです。
会社から帰宅してからの夕飯準備なので、ちょうどバレンタインデーに豪華っぽいものがあって助かりました!
肉や野菜を足しながら煮込んでいたので、とても味わい深く、美味しかったです。
バターとパセリを混ぜたご飯と一緒に盛りつけて食べました。

サラダは、フルーツトマトとスナップエンドウとサラダスピナッチに、クリーミーケッパードレッシングをかけたもの。
ドレッシングに、ガーリックパウダーを加えてみました。
シンプルなグリーンサラダには、パンチのある味が似合います。

【大根のポタージュスープ】

大根のポタージュスープ

実家畑産の大根で作ったポタージュスープ。
裏ごししなくても、とっても滑らか!
ピンクペッパーを飾りたかったけれど、買い置きがないので、粗挽き黒胡椒をパラパラと。

最後にチョコレート味のデザートをと考えていたのですが、お腹がいっぱいになってしまったので、また今度!
MIちゃんに頂いた生チョコを少し食べて、バレンタインデーを締めくくったのでした。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

23 : 00 : 13 | …western | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<デザート【チョコレートアイスと焼きリンゴの一皿】 | ホーム | 日記【白い朝】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/349-0c6ad6f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |