FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
頂き物【メヒカリ干物で2種】
2009 / 12 / 18 ( Fri )
先日の両親からの福島土産、メヒカリの干物。
半分はそのまま焼いて、もう半分は天ぷらにして食べました。

メヒカリ2種

魚焼きグリルで普通に焼きました。
生のものより身の脂は控えめですが、腸(はらわた)の部分が濃厚で美味しかったです!

メヒカリ2種

天ぷらの衣には、重曹を入れてみました。
適当に配合してしまいましたが、サクッと軽く仕上がって、美味しかったです!
私、干物の塩分が苦手なのですが、天ぷらにするとちょうどいいですね。

メヒカリ
生のものは何度も食べたことがありますが、そういえば干物は初めてだったかも?
ちょっとこの腸の濃厚な味は、気に入りましたね~。

あと写真はありませんが、実家畑の生姜とミニ青梗菜でスープを作りました。
お土産のメヒカリと畑の野菜の晩ごはん。
お父さんお母さん、ご馳走様でした!!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

07 : 18 : 13 | home cooking | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。