FC2ブログ
和食【鰤の生姜焼き】
2009 / 12 / 07 ( Mon )
脂っこそうな養殖物のだったので、サッパリ味の生姜焼きにしました。
生姜は実家畑産です!

鰤の生姜焼き

生姜のすりおろし・醤油・酒・みりんを混ぜ合わせたタレに漬けておいたを、少しだけ残っていた舞茸とともにフライパンで焼きました。

実家畑産の生姜、ほんの少しで香りがたちます。
ポカポカ成分もたっぷり。
ご飯の後は身体の内側からじんわりと暖かくなって、暖房要らずです。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

07 : 02 : 18 | …japanese | page top↑
| ホーム |