maruご飯【塩豚のグリルほか色々】
2009 / 11 / 21 ( Sat ) 最近のmaruご飯~!
塩豚のグリル。 ![]() 2日間、塩漬けにしておいた豚もも塊肉をグリルして、野菜の付け合わせ(千切りキャベツ、 ナスの素揚げ、玉ネギとピーマンのソース仕立て)を作ってくれました。 maruが焼くと、炭火焼きのようなコゲができるのは何故?? なんか美味しい。 ![]() アスパラガスとソーセージのペペロンチーノ。 ![]() アスパラガスとソーセージとベーコンで、ペペロンチーノ・スパゲティを作ってくれました。 maruは「味が濃くなっちゃった」と言っていましたが、絶妙な塩加減で美味しかったです。 ビーフステーキ。 ![]() 牛肩ロース肉のステーキに、maru特製「長ネギと玉ネギのシャリアピンソース」を添えて。 それと、スイートポテトフライ。 ![]() この牛肉、アメリカ産なのですが、焼き加減がちょうど良くて硬くならず、食べやすかったです。 和牛大好き!ですが、調理の仕方によっては、輸入牛肉でも美味しく食べられるんですね。 「肉、食ったどー!」という感じで、大満足。 ご馳走様でした~! 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
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