FC2ブログ
maruご飯【塩豚のグリルほか色々】
2009 / 11 / 21 ( Sat )
最近のmaruご飯~!

塩豚のグリル。

塩豚のグリル

2日間、塩漬けにしておいた豚もも塊肉をグリルして、野菜の付け合わせ(千切りキャベツ、
ナスの素揚げ、玉ネギとピーマンのソース仕立て)を作ってくれました。
maruが焼くと、炭火焼きのようなコゲができるのは何故??
なんか美味しい。

塩豚のグリル

アスパラガスとソーセージのペペロンチーノ

アスパラガスとソーセージのペペロンチーノ

アスパラガスとソーセージとベーコンで、ペペロンチーノ・スパゲティを作ってくれました。
maruは「味が濃くなっちゃった」と言っていましたが、絶妙な塩加減で美味しかったです。

ビーフステーキ

ビーフステーキ

牛肩ロース肉のステーキに、maru特製「長ネギと玉ネギのシャリアピンソース」を添えて。
それと、スイートポテトフライ。

ビーフステーキ

この牛肉、アメリカ産なのですが、焼き加減がちょうど良くて硬くならず、食べやすかったです。
和牛大好き!ですが、調理の仕方によっては、輸入牛肉でも美味しく食べられるんですね。
「肉、食ったどー!」という感じで、大満足。

ご馳走様でした~!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

07 : 11 : 29 | home cooking | page top↑
| ホーム |