FC2ブログ
お料理【秋刀魚のムニエル大蒜醤油味】
2009 / 11 / 15 ( Sun )
ガーリックを効かせたムニエル

秋刀魚のムニエル大蒜醤油味

材料メモ
サンマ2匹、ニンニク、片栗粉、塩、コショウ、醤油、オリーブオイル

秋刀魚のムニエル大蒜醤油味

サンマを大名おろしにして塩コショウ、片栗粉を塗し、ニンニクの香りを移したオイルでこんがりと焼くだけ。
仕上げに醤油をジュッとまわしかけて。

身の方から焼くと皮が縮まないよ~!と、maruが教えてくれました。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

07 : 40 : 42 | home cooking | page top↑
| ホーム |