FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
お料理【肉団子の甘酢あんかけ】
2009 / 11 / 11 ( Wed )
はじめての、甘酢あん。

肉団子の甘酢あんかけ

材料メモ(2皿分)
肉団子:合挽き肉200g、長ネギ(みじん切り)1/2本分、卵1個、パン粉大さじ2、
生姜(すりおろし)少々、塩コショウ少々
甘酢あん(多め):水200cc、酒大さじ1、酢大さじ2、砂糖大さじ2、ケチャップ大さじ2、
中華だし小さじ1、塩コショウ少々、水溶き片栗粉適宜
ピーマン(素揚げ)大2個分

肉団子の甘酢あんかけ

材料を用意してしまえば、あとは混ぜて捏ねて揚げて出来上がりの肉団子と、混ぜて煮詰めて出来上がりの甘酢あん。
簡単で美味。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

07 : 00 : 53 | …asian・ethnic | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。