FC2ブログ
お料理【湯豆腐&しゃぶしゃぶ鍋】
2009 / 11 / 08 ( Sun )
しゃぶしゃぶ用の豚もも肉と、人参スライス、水菜、椎茸、舞茸をスタンバイさせて・・・。

湯豆腐&しゃぶしゃぶ鍋

鍋のスープは、昆布を入れた水と酒と薄口醤油をわかし、生姜や椎茸の軸や舞茸の細かいので
ダシをとりました。
そして、絹ごし豆腐一丁を入れてクツクツと、湯豆腐風に。

湯豆腐&しゃぶしゃぶ鍋

お肉や野菜をしゃぶしゃぶしつつ、湯豆腐も食べました。
タレは特に作らず、お醤油や市販の胡麻ダレで。

湯豆腐&しゃぶしゃぶ鍋

豚もも肉は味がしっかりしていて美味しいですねー。
お野菜を巻いたりして。

シメには、またまたラーメンを投入!
昆布と豚肉と野菜のダシが出たスープ、堪能しました~。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ: - ジャンル:グルメ

07 : 00 : 29 | home cooking | page top↑
| ホーム |