FC2ブログ
お料理【揚げない一口カツ】みんなのきょうの料理
2009 / 10 / 12 ( Mon )
真夜中の料理。
お弁当用に、オーブンで焼くチキンカツを、たくさん作りました。

揚げない一口カツ

最近お気に入りの「みんなのきょうの料理」から、本多京子さんのレシピを参考にしました。

卵を1個使いたかったので(レシピでは1/2個)、材料を倍にしました。
使った鶏ササミは6本です。
それから肉の下味に、塩コショウの他、ガーリックパウダーを使用。
タイムはパウダータイプしかなかったので、パン粉に混ぜるのではなく、肉の下味に使いました。

焼き上がりすぐは、味見をしたmaruが「ふわっふわ!」と言っていたのですが、冷めたら固くなってしまいました・・・残念。
あと、お弁当用なのでソースなど不要にしたかったので、結構濃い目に下味をつけたつもりだったのですが、なぜか薄味に仕上がってしまいました。

翌朝、お弁当に1つ入れて、残りは冷凍しました。

揚げない一口カツ

ヘルシーなのに肉感があって満足!!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

07 : 54 : 57 | home cooking | page top↑
| ホーム |