晩ごはん【カレー風味のポークチャップ&ライス】
2009 / 08 / 26 ( Wed ) 何故だかどうしてもポークチャップを食べたくなって。
薄切りロース肉で作って、ご飯の上にのっけて丼仕立てにしました。 ![]() ご飯と合わせるとなると、普通のケチャップとソースでの味付けより少しスパイシーにしたくなって、カレー粉とガラムマサラを加えてみました。 材料メモ 豚ロース肉(塩コショウ片栗粉) ニンニク 玉ネギ・シメジ・アスパラガス 赤ワイン・ケチャップ・ウスターソース 塩・コショウ・砂糖・醤油 カレー粉・ガラムマサラ ![]() maruが「コレ美味しい!!」って何度も言ってくれました~! ケチャップの風味が強く出すぎたので、調整してまた作ってみたいと思います。 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|