FC2ブログ
晩ごはん【マスタードクリームソースのパスタ】レシピ
2009 / 08 / 01 ( Sat )
昨日の晩ごはんは、実家から頂いた鶏胸肉ピーマンを使った、マスタードクリームソース
パスタでした。

マスタードクリームのパスタ

レシピ 2人分
●玉ねぎ(1/2個)とピーマン(3個)は1.5cm角に切っておく。
 皮と脂を取り除いた鶏胸肉は、一口大に削ぎ切りする。
●フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とバター(大さじ1)を熱し、
 玉ねぎを焦がさないように炒め、鶏胸肉を加えて色が変わったら
 白ワイン(50cc)を入れて煮詰める。
ピーマンを加えサッと混ぜ、ホイップクリーム(200cc)を入れる。
 粒マスタード(大さじ1/2)を加えてトロミがつくまで煮詰め、塩で味を整える。
●茹で上がったパスタ(お好みで)を加えて混ぜ、皿に盛り付ける。

マスタードクリームのパスタ

今回は少し火を入れすぎたみたいで、クリームが分離してしまいました。涙
それともマスタードの酢のせいかしら?
むむむ。脂っこさを感じる仕上がりでした。

上手にできると美味しいマスタードクリームソース
今回は鶏肉に合わせましたが、ハンバーグにも合います。(豚100%がオススメ)
サーモンやジャガイモに合わせても美味しそう。
うん、使えるな、マスタードクリームソース

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

09 : 41 : 36 | home cooking | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<晩ごはん【豚肉とカボチャのカレー炒め】レシピ | ホーム | 晩ごはん【ナシゴレン】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://malulani2008.blog21.fc2.com/tb.php/220-4e7ec020
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |