お気に入り【かりんとうまんじゅう】
2009 / 08 / 06 ( Thu ) 本当の本当は、別のお店の「揚げまんじゅう」が好きなんですけど。
この【かりんとうまんじゅう】も美味しかったです。 ![]() 水戸駅ビルエクセル1階「麻布だんご榎屋」の【かりんとうまんじゅう】。 下の部分はカリッとして、かりんとうそのもの! 餡子の甘さと、かりんとう部分のジュワッとした油の、危険なコラボ。笑 ![]() 餡子は粒餡。 上の皮は厚みがあり、乾いた感じで少し硬いです。 「美味しい召し上がり方」のメモには、3分ほど温めたオーブントースターの余熱で3~5分温めると、カリカリサクサクの揚げたての食感に戻ると書いてありました。 私は温めないで食べたので硬かったのかもしれませんね。 別のお店の「揚げまんじゅう」は上の皮が薄めで食べやすいんです。 温めなくてもね。 あー、食べたくなってしまった・・・。 でも遠いんです、お店。 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
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