FC2ブログ
お気に入り【かりんとうまんじゅう】
2009 / 08 / 06 ( Thu )
本当の本当は、別のお店の「揚げまんじゅう」が好きなんですけど。
この【かりんとうまんじゅう】も美味しかったです。

かりんとうまんじゅう

水戸駅ビルエクセル1階「麻布だんご榎屋」の【かりんとうまんじゅう】。
下の部分はカリッとして、かりんとうそのもの!
餡子の甘さと、かりんとう部分のジュワッとした油の、危険なコラボ。笑

かりんとうまんじゅう

餡子は粒餡。
上の皮は厚みがあり、乾いた感じで少し硬いです。
「美味しい召し上がり方」のメモには、3分ほど温めたオーブントースターの余熱で3~5分温めると、カリカリサクサクの揚げたての食感に戻ると書いてありました。
私は温めないで食べたので硬かったのかもしれませんね。

別のお店の「揚げまんじゅう」は上の皮が薄めで食べやすいんです。
温めなくてもね。
あー、食べたくなってしまった・・・。
でも遠いんです、お店。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

09 : 13 : 52 | favorite | page top↑
| ホーム |