晩ごはん【黄色いトマトのシーフード・スパゲティ】
2009 / 07 / 20 ( Mon ) 昨日、maruがお客様から黄色いトマトを頂いてきたので、早速、それを使った晩ごはんにしました。
![]() ・・・黄色黄色してます。 イタリアンパセリか何かの緑があると、彩りが良いですよね。 ソースの材料は、黄色いトマトとナスとシーフードミックス。 味付けは、ニンニクと塩とコショウ。 酸味のあるトマトだったので、maruの苦手な酸っぱいトマトソースになってしまいました。 次にトマトソースを作る時には、香味野菜とホールトマト缶を使った落合レシピにしてみます。 きっとmaruも気に入るはず! ![]() 使用したシーフードミックスは、あるスーパーのPB(プライベートブランド)商品で、エビ・イカ・アサリ(に似た貝)が入っています。 同じスーパーのPB商品の冷凍ムキエビが美味しいので購入してみたのですが、このシーフードミックスは、イマイチでした・・・。 とってもお手頃な価格なので、美味しかったら常備品にしようと思っていたのに。ちぇ。 ・・・と思っていたら、臭み取りの白ワインを使うのを忘れていたことに、今気づきました。 あれ?イマイチだったのは、私のせい!? 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|