晩ごはん【ナムル3種】
2009 / 07 / 18 ( Sat ) 簡単にできて間違いなく美味しい一品。
もやしと人参とにらの、ナムルです。 お土産の牛タン屋の牛タンと一緒に食べました。 ![]() もやしを茹でて、おろしにんにく・塩・石垣島ラー油で和えました。 ![]() 人参を茹でて、おろしにんにく・塩・ごま油で和えました。 ![]() ニラを茹でて、おろしにんにく・塩・ごま油・めんつゆで和えて、白ゴマを振りました。 それぞれ微妙に味付けを変えてみました。 もやしを和えるのに使った石垣島ラー油は、あまり辛味はありませんが、コクと香ばしさが素晴らしいんです。 有名ですよね。 ネットショップなどで入手困難と言われていますが、近くの店であっさり手に入りました。笑。 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|