【ハーブの衣のポークカツレツ バルサミコソース】
2010 / 04 / 29 ( Thu ) 昨日とはうって変わって、穏やかな天気でした。
私は一日中、事務室から出ずに仕事。 こちらも何事もなく、穏やかな一日でした。 本日の晩ごはんは、衣にハーブを混ぜたポークカツレツでした。 ![]() トンカツ用の豚ロース肉は、塩・コショウ・ガーリックパウダー・タイム(パウダー)を振ってラップで包んで、冷蔵庫の中に一晩おいておきました。 それを叩いて伸ばして薄くして、ハーブ入りパン粉の衣をつけて、カツレツにしました。 細かいパン粉には、パセリとバジルとオレガノを混ぜました。 ハーブの香りが爽やかなポークカツレツになりました。 ソースは、バルサミコ酢大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を煮詰めたものです。 甘酸っぱいソース、ハーブの香りにぴったりでした。 一緒のお皿に添えたのは、クレソンとトマト。 こちらもバルサミコソースをつけて食べると美味しかったです。 この他は、押し麦入りご飯、フライドポテト、キノコのコンソメスープ、食後にケーキ。 グレープフルーツも剥いてあるのですが、お腹がいっぱい・・・。 明日の朝ごはんにします。 |
| ホーム |
|