【竜鳳のタレ味 豚つくね串】
2010 / 04 / 03 ( Sat ) 今日の晩ごはんは、豚つくねの串焼きでした。
きんぴらごぼう入り! ![]() 材料メモ 2人分+α 豚挽肉300g、玉ネギ(みじん切り)1/2個分、卵1個、パン粉大さじ2~3、塩コショウ少々 きんぴらごぼう(みじん切り)適量 竜鳳のタレ適量 タレ以外の材料を混ぜて練って、細長くまとめて竹串に刺し、フライパンで焼きました。 竜鳳のタレを煮詰めて、焼いた豚つくね串にからめ、仕上げました。 串が6本と、お弁当用の丸いつくねが5個、出来上がりました。 きんぴらの牛蒡と人参の歯ごたえが良い、美味しいつくねになりました! maruが炊いてくれた五目炊き込みご飯と合わせて、色合いは茶色で地味ですが、ホッとするような美味しい晩ごはんになりました。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|