FC2ブログ
【竜鳳のタレ味 豚つくね串】
2010 / 04 / 03 ( Sat )
今日の晩ごはんは、豚つくねの串焼きでした。
きんぴらごぼう入り!

豚つくね串

材料メモ 2人分+α
豚挽肉300g、玉ネギ(みじん切り)1/2個分、卵1個、パン粉大さじ2~3、塩コショウ少々
きんぴらごぼう(みじん切り)適量
竜鳳のタレ適量

タレ以外の材料を混ぜて練って、細長くまとめて竹串に刺し、フライパンで焼きました。
竜鳳のタレを煮詰めて、焼いた豚つくね串にからめ、仕上げました。
串が6本と、お弁当用の丸いつくねが5個、出来上がりました。

きんぴらの牛蒡と人参の歯ごたえが良い、美味しいつくねになりました!

maruが炊いてくれた五目炊き込みご飯と合わせて、色合いは茶色で地味ですが、ホッとするような美味しい晩ごはんになりました。


      
   人気ブログ

スポンサーサイト



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

20 : 33 : 24 | …japanese | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |