FC2ブログ
【和風パスタ】
2010 / 03 / 19 ( Fri )
晩ごはんに作った、豚肉とナスときのこの和風パスタです。

和風パスタ

材料メモ 2人分
スパゲティ140g
豚バラ肉(スライス)、ナス、シメジ、菜の花、ニンニク、タカノツメ・・・以上、適量
オリーブオイル大さじ2、パスタ茹で汁大さじ4、麺つゆ大さじ2、醤油大さじ1
塩コショウ適量

いつもはパスタの量は2人分で160gなのですが、140gに減らして、具を多くしました。
満腹です。
豚バラ肉が多くてオイリーになってしまいました。

塩こんぶを混ぜても美味しそう!
今度やってみよう。

写真奥に見えるのは、焼きレンコンと、いよかんとアボカドのサラダです。
いつもの簡単副菜。
「次のレンコンの旬の時期には土浦まで買いに行こうね」とmaru。
楽しみ!


      
   人気ブログ

スポンサーサイト



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

22 : 28 : 49 | …italian | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |