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【ドレッシングでマリネした鶏胸肉のグリル】
2010 / 02 / 26 ( Fri )
安売りの時に買った鶏胸肉、すぐ使えなかったので、冷蔵庫の中でマリネしておきました。
いつもは味噌に漬けることが多いのですが、今回はGABANスパイスドレッシング「ガーリックペッパー」でマリネしてみました。

ドレッシングでマリネした鶏胸肉のグリル

maruが焼いてくれたのですが、そのままの味では酸味が立っていたらしく、塩コショウとガーリックパウダーを足して味付けしてくれました。
ドレッシングだけでなく、砂糖やハチミツなどを加えれば良かったかもしれません。

焼きあがりは、柔らかいし、いい味!
やはり鶏胸肉は漬けておくといいですね。
肉自体に味のクセやニオイがないので、パサつきを抑えて柔らかく調理できれば、とても美味しく食べられます。

ウチは市販のドレッシングってなかなか使い切れないのですが、このような利用法なら消費が進みますね。
ココに色々なレシピが載っているので、これからの参考にしたいと思います。


      
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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

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