【鶏唐揚げの甘酢たれ】
2010 / 02 / 18 ( Thu ) まだmaruは仕事中です。
いつまでこのお預け状態が我慢できるのか!?という美味しいものが出来上がりました。笑 【鶏唐揚げの甘酢たれ】 ![]() ↑盛り付け前の、仮置き。 材料メモ 鶏もも肉1枚 下味:砂糖小さじ1、コショウ少々、ガーリックバウダー少々、醤油大さじ1、酒大さじ1 片栗粉 甘酢たれ(多め):醤油大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1 甘酢たれの材料を耐熱容器に合わせてラップをかけ、電子レンジで加熱して砂糖を溶かします。 鶏もも肉を好みの大きさに切って下味をつけて、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で馴染ませます。 しばらくしたら片栗粉をまぶして、ビニール袋か他の容器に入れて、冷蔵庫で馴染ませます。 油で揚げて、甘酢たれをからめます。 このまま食べてももちろん美味しいですけれど、今日はタルタルソースも用意したので、チキン南蛮風にも食べられます! あ、忘れないうちに、お弁当用に取っておこう! 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|