洋食【2日目クリームシチューで作ったドリア】
2010 / 02 / 07 ( Sun ) 前日の晩ごはんのクリームシチューが少しだけ残っていたので、次の日は、リメイク晩ごはん。
ありがちですが、ドリアにしました。 ![]() 元のクリームシチューの具は、エビとベーコンとニンジンとブロッコリー、玉ネギ。 鶏肉などを入れなかったのでサッパリとしていますし、ジャガイモも無しなのでサラッとしたシチューでした。 なので、下のご飯は少し濃い味付けで、カレーピラフ風にしました。 材料メモ 2人分 クリームシチューお玉2杯分 ご飯2膳分 塩豚細切り、ニンニクみじん切り、ニンジンみじん切り、ピーマンみじん切り マイタケみじん切り、カレー粉、塩、コショウ、オリーブオイル 各適宜 シュレッドチーズ(ゴーダ) 好きなだけ 好みでタバスコや粉チーズをふって食べると、さらに美味しいです。 熱々ハフハフ、しあわせ冬ごはんでした! 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|