FC2ブログ
【ドレッシングでマリネした鶏胸肉のグリル】
2010 / 02 / 26 ( Fri )
安売りの時に買った鶏胸肉、すぐ使えなかったので、冷蔵庫の中でマリネしておきました。
いつもは味噌に漬けることが多いのですが、今回はGABANスパイスドレッシング「ガーリックペッパー」でマリネしてみました。

ドレッシングでマリネした鶏胸肉のグリル

maruが焼いてくれたのですが、そのままの味では酸味が立っていたらしく、塩コショウとガーリックパウダーを足して味付けしてくれました。
ドレッシングだけでなく、砂糖やハチミツなどを加えれば良かったかもしれません。

焼きあがりは、柔らかいし、いい味!
やはり鶏胸肉は漬けておくといいですね。
肉自体に味のクセやニオイがないので、パサつきを抑えて柔らかく調理できれば、とても美味しく食べられます。

ウチは市販のドレッシングってなかなか使い切れないのですが、このような利用法なら消費が進みますね。
ココに色々なレシピが載っているので、これからの参考にしたいと思います。


      
   人気ブログ

スポンサーサイト



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

20 : 53 : 23 | home cooking | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
【梅の香り】
2010 / 02 / 25 ( Thu )
今日はいい天気だったので、午後から千波湖に行ってきました。
・・・のですが、今は「水戸の梅まつり」の開催期間中なので、車・人が多い!
遠い方の駐車場も有料になっていました。(1日1回500円)
その後に用事があって、あまり時間がなかったので、千波湖は断念しました。
通りすぎる時に窓を開けて走ったら、梅の香りが車の中まで漂ってきました。
薄いピンク色をしていそうな、華やかで優しい香り。
来週も天気が良かったら、朝から行ってみよう!

水戸の梅まつりは3月31日までの開催です。
偕楽園や千波湖の近くに住んでいながらずっと行っていなかったので、今年はちょっと観梅してみようかなと思っています。

テーマ:日記 - ジャンル:日記

17 : 53 : 03 | diary | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
【ハワイアンバーガーとニューヨークバーガー】
2010 / 02 / 25 ( Thu )
ハワイアンバーガーは、夜にテイクアウトして食べました。

ハワイアンバーガー

ロコモコ大好き!
粉チーズを振って焼いてあるバンズとグレイビーソースが美味しかったです。
バンズ・パティ・卵・ベーコン・チーズ・レタス・ソースが一体になったバーガーでした。
ずっと販売してほしい!

ニューヨークバーガーは、終了2日前にお店で食べました。

ニューヨークバーガー

マスタードソースがピリッと効いていました。
トマト・レタスでさっぱりとして、マックらしからぬヘルシー感。
美味しかったのですが、マックに求めるジャンクな味とは違いました、私としては。

最後のカリフォルニアバーガーも楽しみです!

テーマ:ファースト フード - ジャンル:グルメ

09 : 41 : 23 | eat | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
【竜鳳の焼き鳥と、焼きバナナ&アイスを食べた日】
2010 / 02 / 22 ( Mon )
屋台の焼き鳥屋さん「竜鳳」がお気に入りです。
某所にあるサンユーには、月曜・金曜・土曜に来ているそうです。
本当は「ぼんじり」と「レバー」が食べたかったのですが、今日は無かったので、タレの皮・もも・つくねと、塩の豚トロ・豚バラ・カシラを買いました。
今日はタレの勝ち!!
このタレ、やまやで売ってるの見つけたので、今度買ってみようと思います。

今日の晩ごはんのおかずは、焼き鳥と、エリンギのガーリックバター焼きと、玉ネギと卵の味噌汁でした。
あまり体調が良くなかったので、こんなもので。

そのあとでmaruが、焼きバナナとアイスクリームの盛り合わせを作ってくれました。
オリーブオイル&バターでソテーしたバナナに、シナモンシュガーをたっぷりと振って、レディボーデンのバニラアイスと一緒に食べて・・・美味しい!!!
最近、リンゴ・洋梨・バナナと焼いて食べましたが、どれもそれぞれ美味しいですね~。
リーベンデールのバニラアイスで食べたいです。
どこかで売ってるのかな?リーベンデール。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:日記 - ジャンル:日記

22 : 56 : 02 | diary | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
【揚げた鶏肉と根菜の煮物】
2010 / 02 / 21 ( Sun )
今日の晩ごはんに作った、おかずです。

揚げた鶏肉と根菜の煮物

材料メモ
鶏もも肉1枚、里芋3個、ゴボウ小1本、ニンジン小1本
砂糖大さじ2、醤油大さじ2、麺つゆ大さじ2、酒大さじ3
水150cc、片栗粉適量

食べやすい大きさに切った材料に片栗粉をまぶし、油で揚げて、煮立てた煮汁の中に入れて、トロミが出るまで煮ました。
根菜は特に下味なし、鶏肉には塩コショウとガーリックパウダーを少々振りました。

出来上がりは、具材に煮汁がよく絡んで、アツアツ・テリテリ・トロトロ!
白ご飯にぴったり合うおかずです。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

22 : 17 : 20 | …japanese | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
【鶏そぼろ】
2010 / 02 / 21 ( Sun )
昨夜、お弁当用に【鶏そぼろ】を作りました。

鶏そぼろ

材料メモ
鶏ムネ挽肉1パック約220g、チューブ入り生姜2cm、
砂糖大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、
水少々、サラダ油少々

挽肉を炒めてポロポロにほぐして、生姜と調味料で味付け、水少々を加えて弱火で煮ました。
少し汁気が残るくらいで出来上がり。

しっとり柔らかい鶏そぼろになりました。
よく豚挽肉で作っていましたが、やっぱり鶏のほうがあっさりしていて好きです。

今日のお弁当は、この鶏そぼろをのせたご飯と、サヤインゲンの塩茹でと、卵焼きと、レンコンの海苔塩炒めです。
この、レンコンの海苔塩炒めがまた美味しいんですよ。
写真撮るの忘れたー!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

08 : 10 : 14 | side dish | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
【鶏唐揚げの甘酢たれ】
2010 / 02 / 18 ( Thu )
まだmaruは仕事中です。
いつまでこのお預け状態が我慢できるのか!?という美味しいものが出来上がりました。笑

【鶏唐揚げの甘酢たれ】

鶏唐揚げの甘酢たれ

↑盛り付け前の、仮置き。

材料メモ
鶏もも肉1枚
下味:砂糖小さじ1、コショウ少々、ガーリックバウダー少々、醤油大さじ1、酒大さじ1
片栗粉
甘酢たれ(多め):醤油大さじ3、砂糖大さじ2、酢大さじ1

甘酢たれの材料を耐熱容器に合わせてラップをかけ、電子レンジで加熱して砂糖を溶かします。
鶏もも肉を好みの大きさに切って下味をつけて、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で馴染ませます。
しばらくしたら片栗粉をまぶして、ビニール袋か他の容器に入れて、冷蔵庫で馴染ませます。
油で揚げて、甘酢たれをからめます。

このまま食べてももちろん美味しいですけれど、今日はタルタルソースも用意したので、チキン南蛮風にも食べられます!
あ、忘れないうちに、お弁当用に取っておこう!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

22 : 05 : 38 | …japanese | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
晩ごはん【シードルを飲みながら】
2010 / 02 / 17 ( Wed )
休日前の晩ごはんは、お酒を飲んでつまめる料理を、ちょこちょこと作りました。
(2/16の晩ごはん)

【黒トマトのサラダ】

黒トマトのサラダ

初めての黒トマト、さっぱりとした甘みが美味しかったです。
盛り合わせたのは、生ハムとレタスのサラダ。
オリーブオイルと粉チーズをかけて食べました。

【豚バラ肉と白菜の煮物】

豚バラ肉と白菜の煮物

最初に豚バラ肉を焼き付け、溶け出した余分な脂を除いてから、白菜を一緒に蒸し煮にしました。
酒・醤油・みりんを各大さじ2くらい入れて、鍋の蓋をして、汁気が少なくなるまで弱火で放置。
お肉も白菜もトロトロに煮えて、とても美味しくできました。

【レンコンチップス】

レンコンチップス

レンコンを5mmくらいの厚さにスライスして、オリーブオイルで揚げ焼きにしました。
仕上げに塩と粉チーズを振って味付け。
間違いなく美味しい一品!

【シメジ入りバジリコスパゲティ】

バジリコスパゲティ

maru作。
ガーリックとタカノツメとドライバジルのパスタです。
レストランのパスタみたいでした!

【焼き洋梨とチョコレートアイスクリーム】

焼き洋ナシとチョコレートアイスクリーム

洋梨を角切りにしてバターで焼いて、ゴディバのリキュールで香り付けしました。
本当はブランデーでフランベしようと思っていたのですが、その時は見つからず・・・さっき見つけました・・・。涙
洋梨&リキュールも良いですけど、リンゴ&シナモンのほうが好きな味でした。

こんな感じのメニューで、シードルを飲みながらの晩ごはんだったのでした。
ふたりで料理して、ふたりで一緒のお酒を飲んで料理を食べて。
楽しかったです!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

23 : 04 : 34 | home cooking | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
デザート【チョコレートアイスと焼きリンゴの一皿】
2010 / 02 / 15 ( Mon )
バレンタインデーのデザートにしようと買ってきた、チョコレート味のアイスクリーム。
昨日はお腹がいっぱいになってしまって食べられなかったので、今日の晩ごはんの最後に、焼きリンゴと合わせて食べました。

チョコレートアイスと焼きリンゴの一皿

リンゴ4分の1個を6枚にスライスしてさらに半分に切ったものを、フライパンに熱したバターで焼き、オールスパイスとシナモンパウダーをふりかけました。
熱々の焼きリンゴと冷たいアイスクリームを、一皿に盛り付けて食べました。

ハーゲンダッツのチョコレート味のは売り切れだったので、代わりにレディボーデンを買ってきたのですが、これも美味しいんですね。
ねっとりと濃いチョコレートアイスクリームでした。

一般に焼きリンゴは紅玉が美味しいと言いますが、王林もかなり美味しいです!
生で食べるとすごく甘いのですが、焼くとイイ感じの酸味が出る気がします。
少し高めの王林だったからかな?(食彩館でバラ売りのを購入)
今度は安いのを買って試してみます。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

23 : 04 : 09 | sweets | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
洋食【大根のポタージュスープ】
2010 / 02 / 14 ( Sun )
バレンタインデーの晩ごはんのメニューは、ビーフストロガノフ&バターライスとサラダとスープでした。

4日前のビーフシチューが、2日後にハッシュドビーフになり、そのまた2日後にビーフストロガノフになったというわけです。
会社から帰宅してからの夕飯準備なので、ちょうどバレンタインデーに豪華っぽいものがあって助かりました!
肉や野菜を足しながら煮込んでいたので、とても味わい深く、美味しかったです。
バターとパセリを混ぜたご飯と一緒に盛りつけて食べました。

サラダは、フルーツトマトとスナップエンドウとサラダスピナッチに、クリーミーケッパードレッシングをかけたもの。
ドレッシングに、ガーリックパウダーを加えてみました。
シンプルなグリーンサラダには、パンチのある味が似合います。

【大根のポタージュスープ】

大根のポタージュスープ

実家畑産の大根で作ったポタージュスープ。
裏ごししなくても、とっても滑らか!
ピンクペッパーを飾りたかったけれど、買い置きがないので、粗挽き黒胡椒をパラパラと。

最後にチョコレート味のデザートをと考えていたのですが、お腹がいっぱいになってしまったので、また今度!
MIちゃんに頂いた生チョコを少し食べて、バレンタインデーを締めくくったのでした。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

23 : 00 : 13 | …western | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
日記【白い朝】
2010 / 02 / 14 ( Sun )
maruがまだ帰れなそうなので、ちょっとだけ更新を。

自宅から私の職場までは、約15kmの道のりがあります。
今朝は、普段とは違う白い景色を楽しみながらの通勤となりました。
いつもは雑然としていたりもの寂しい感じの場所が、思いがけず美しくて感動。

絶景ポイントその1:那珂工場の樹木
大きな針葉樹がたくさん植えてあるので、そこに雪が積もっている様子は、ちょっと北欧の景色のようでした。

絶景ポイントその2:枝川の田んぼ
田んぼの区画ごとに様々な色味の白が輝いていて、アート作品か絹織物のようでした。

絶景ポイントその3:酒門の森
落葉樹が多いので樹氷の森のようになってキラキラ輝いていました。
三脚でカメラを構えて撮影している人もいました。
この景色を堪能できたのは、車で通り過ぎるほんの数秒でしたが、美しすぎて少し涙が出てしまいました。

私は寒いのが嫌いで、雪も好きではないのですが、今朝の風景には感動しました。
いつもより雪の積もりかたが格好良かったです。
帰りには全て溶けてなくなっていて、その儚さも良いです。

こんな雪景色なら、たまにはアリです。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:日記 - ジャンル:日記

19 : 51 : 18 | diary | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
洋食【ジャンバラヤ、サラダ、スープ】
2010 / 02 / 13 ( Sat )
本日の晩ごはんは、スパイシーな献立になりました。

【ジャンバラヤ】

ジャンバラヤ

無印良品の手づくりキット使用。
他に用意したのは、エビとベーコンと玉ネギとピーマン。
手軽に美味しくできるので、無印のキットは大好きです!

【サーモンとアボカドとグレープフルーツのサラダ】

サーモンとアボカドとグレープフルーツのサラダ

アボカドとグレープフルーツを、塩とコショウとオリーブオイルで和えて皿に盛り、その上にサーモンを盛り付けました。
ドレッシングはオリジナルの「クリーミーケッパードレッシング」です。

材料メモ
ヨーグルト大さじ1、マヨネーズ大さじ1、オリーブオイル小さじ2、
ケッパー(みじん切り)10粒分、塩コショウ少々

maruはこういうの苦手かなぁ?と思ったのですが、美味しい!と言って食べてくれました。
よかった!

【ニンニクと卵のスープ】

ニンニクと卵のスープ

ソパ・デ・アホ風。
パンを入れるのを省きました。

材料メモ
ニンニク(潰して切る)3かけ、溶き卵1個分、コンソメ(顆粒)小さじ1、
水500cc、オリーブオイル大さじ2、チリパウダー少々、コショウ少々

熱々で身体が温まりました。
二人とも明日も仕事なのに、ニンニクたっぷり摂取です。
あはは。

今日もお腹いっぱいで幸せ!!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

22 : 50 : 25 | …western | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
洋食【生ハムと王林のサラダ】
2010 / 02 / 12 ( Fri )
今日の晩ごはんは、一昨日のビーフシチューに薄切り牛肉と玉ネギを足してハッシュドビーフにしたものと、パンとサラダを食べました。

こちらが【生ハムと王林のサラダ】です。

生ハムと王林のサラダ

ベニマルで買った生ハム、本当に美味しい!
生ハムなのに、ちょっとスモーキーですけれど。

その生ハムと、これまた美味しい王林と、サラダスピナッチで作ったサラダ。
レモン汁小さじ1とオリーブオイル小さじ2と塩コショウで和えました。
盛り付け後に粗挽き黒胡椒をふって。

ホウレン草とリンゴ、合いますね。
なかなかのものです。

コープのパン屋さんのパンが、最近のお気に入りです。
今日のバゲットも美味しかったです。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

23 : 03 : 12 | …western | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
洋食【ビーフシチュー&ハンバーグ】
2010 / 02 / 10 ( Wed )
今日の晩ごはんは、ビーフシチュー&ハンバーグ(目玉焼き付き)でした。

ビーフシチュー&ハンバーグ

昨日の昼間から煮込んで煮込んで煮込みまくった、牛すね肉。
作り方はKIRIN おつまみ道場牛すね肉の煮込みKIRIN おつまみ道場牛ばら肉のマルサラワイン煮を参考にしました。

材料メモ
牛すね肉(角切り・塩コショウと小麦粉をまぶす)400g、ニンニク大(つぶす)1かけ、
玉ネギ小(スライス)1個、ニンジン大(みじん切り)1/2本、パセリ(みじん切り)大さじ4、
イベリコ豚脂身ひき肉20g、オリーブオイル大さじ2、
水、赤ワイン 各適量

ひたすら炒めたり煮込んだりして牛すね肉が煮崩れたところに、大きめに切った玉ネギとマッシュルームを足し、デミグラスソースミックスを加え、maruが作ってくれたチーズとケッパー入りのハンバーグを入れて、少し煮込みました。
牛肉の旨味が溶け出したシチューと、ケッパーがアクセントになったハンバーグの組み合わせ、最強です!!
目玉焼きとポテトを添えて食べました。

それと、maruが作ってくれた、生ハムと野菜のサラダ。

ビーフシチュー&ハンバーグ

ベニマルの珍味コーナーで見つけた生ハムは、厚みがあって肉々しくて、とても美味しかったです。
合わせた野菜は、レタスとクレソンと、大洗のまいわい市場で買ってきたフルーツトマト。
甘~いトマト、ちょうど食べごろでした。
サラダには、岩塩とオリーブオイルをかけて食べました。

それと、やまやで見つけた、なんと298円のスペインの赤ワインで乾杯!
さすがに味は「美味しい」とまでは言えないのですが、スクリューキャップで手軽に飲めて良いのではないでしょうか。
398円のチリワインも売っていたので、今度試してみようと思います!

というわけで、今日も美味しい楽しい晩ごはんでした!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

22 : 01 : 29 | …western | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
お気に入り【黒豚焼売串】大黒PA
2010 / 02 / 08 ( Mon )
maruの「美味しい焼売ランキング」堂々1位!
大黒パーキングエリアの【黒豚焼売串】320円
家に持ち帰って、温め直して食べました。

黒豚焼売串

・・・串からはずしたので、もはやただの黒豚焼売ですが。

ボリュームたっぷり。
私基準で考えると焼売1個100円なんて高すぎますが、ウマイ!と喜んで食べるmaruの姿を見れば、お安いもんだな~と思います。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

07 : 57 : 35 | favorite | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
洋食【2日目クリームシチューで作ったドリア】
2010 / 02 / 07 ( Sun )
前日の晩ごはんのクリームシチューが少しだけ残っていたので、次の日は、リメイク晩ごはん。
ありがちですが、ドリアにしました。

リメイクドリア

元のクリームシチューの具は、エビとベーコンとニンジンとブロッコリー、玉ネギ。
鶏肉などを入れなかったのでサッパリとしていますし、ジャガイモも無しなのでサラッとしたシチューでした。
なので、下のご飯は少し濃い味付けで、カレーピラフ風にしました。

材料メモ 2人分
クリームシチューお玉2杯分
ご飯2膳分
塩豚細切り、ニンニクみじん切り、ニンジンみじん切り、ピーマンみじん切り
マイタケみじん切り、カレー粉、塩、コショウ、オリーブオイル 各適宜
シュレッドチーズ(ゴーダ) 好きなだけ

好みでタバスコや粉チーズをふって食べると、さらに美味しいです。
熱々ハフハフ、しあわせ冬ごはんでした!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

08 : 30 : 02 | …western | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ホテル【ベイサイドマリーナホテル横浜】横浜市
2010 / 02 / 05 ( Fri )
数ヶ月前から、いくらネットで調べても求人情報しか出てこなかった、謎のホテル。
今回、鎌倉の行きか帰りに絶対にここに寄って、連絡先を聞いてこようと決めていました。

ベイサイドマリーナホテル横浜

【ベイサイドマリーナホテル横浜】は、「三井アウトレットパーク横浜ベイサイド」の隣にあります。
四角いコテージがたくさん立ち並ぶ、なんともモダンな雰囲気。
コテージの前は、植栽やタイル敷きの広場、たくさんのヨットが停泊するマリーナ。
子供用のプールもあります。

ベイサイドマリーナホテル横浜
ベイサイドマリーナホテル横浜

コテージはシングルの平屋(狭くてもよければ2人で宿泊も可能とのこと)、ダブルのメゾネットの、2タイプ。
建物の前面はガラス貼りになっていて開放感がありますが、カーテンを閉めないと、中が丸見え!
建物同士の配置が工夫されていて、宿泊者同士の目線は感じなくて済みそうですが・・・。

ベイサイドマリーナホテル横浜

フロントの方に、ホテルについて色々お聞きしましたが、この方がとても面白いキャラでした。
次に行く時にもいらっしゃるかな?
親切に(面白く)説明してくれた上、レストランのサービスチケットもくださいましたが、この日はbillsの朝食がお腹にたまっていたのでパスしました。
レストランはカジュアルな外観・インテリアで、メニューも値段もカジュアル。
宿泊したら利用してみたいです。

ベイサイドマリーナホテル横浜

2011年6月までに、スイートルームや温浴施設やホテル棟、商業施設を建設する予定(カナロコより)とのこと。
ますます楽しみです!

【ベイサイドマリーナホテル横浜】
住所 神奈川県横浜市金沢区白帆6-1
電話 045-770-1301

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:国内ホテル旅館情報 - ジャンル:旅行

07 : 49 : 58 | hotel | page top↑
洋食【サラダコレクション!】
2010 / 02 / 04 ( Thu )
蓮根と里芋のホットサラダ。

サラダ

Oisixの不揃い岩国れんこんと、実家畑の里芋と、アスパラガスとスナップエンドウ。
ガーリックオイルで弱火でじっくり焼いて、岩塩をパラパラと。

タコのマヨケッパーサラダ。

サラダ

maru作。
衣をつけたタコをマヨネーズとケッパーのソースで和えたものと、2種のレタスのサラダ。
しっかり味のついたタコと、味付けなしのレタス、美味しかったです!

新ジャガとクレソンのサラダ。

サラダ

maru作。
小さな新ジャガと玉ネギとケッパーを炒めて、クレソンと合わせたサラダ。
甘い新ジャガと苦味のあるクレソンの組み合わせが良かったです!

レタスのガーリックベーコンサラダ。

サラダ

maru作。
ロメインレタスとシルクレタスに、ガーリックオイルで炒めたベーコンと、クレソンをのせました。
少し岩塩をかけて食べました。

アボカドとグレープフルーツのサラダ。

サラダ

アボカドとグレープフルーツとレタスを、オリーブオイル・岩塩・コショウで和えました。
さらに粗挽き黒胡椒をかけると、さらにさらに美味しかったです!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ

08 : 14 : 23 | …western | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
外食【マクドナルド テキサスバーガー】
2010 / 02 / 03 ( Wed )
本日のランチ!
販売期間ギリギリで、テキサスバーガーを食べてきました。

テキサスバーガー

前に大黒ふ頭のマックに寄った時には売り切れで食べることができず、それ以来のマック訪問です。
ひたちなかのマックでは、普通に買うことができました。
まわりのお客さんも、テキサスバーガーを食べている人が多かったようです。

テキサスバーガー

ボリュームたっぷり。
見た目はクオーターパウンダーのよう。

テキサスバーガー

「特製三段バンズ」の、下の段はビーフパティとチーズ、上の段はソースとフライドオニオンとベーコン。
パティはクオーターパウンダーと共通?
バーベキュー味のソースとチーズとフライドオニオンが効いていました!
テックスメックス風で美味しかったです!

次のニューヨークバーガーも楽しみです。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

テーマ:ファースト フード - ジャンル:グルメ

21 : 12 : 08 | eat | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
外食【bills】鎌倉市
2010 / 02 / 03 ( Wed )
「世界一美味しい朝ごはん」を食べに【bills】へ。

bills

ずっと気になっていたのですが、なかなか行く機会もなく、オープンから2年近く経ちました。
まだ行列なのかしら?とドキドキ。
朝から何十分も待つのも嫌ですが、全く行列がなくなっていても不安。

bills

朝ごはんと言うには遅い時間(10時ごろ)に行ってみると・・・待たずにすぐ入店できました。
中にいるお客さんも、少なめ・・・。
その割には、評判通りの(!)お高くとまった感じの接客なので、普段はお客さん入っているのでしょうね。
この日は強風吹き荒れる平日でした。

無機質な接客をする店員にドキドキしながら、定番の「リコッタパンケーキ」と「オーガニックスクランブルエッグ」、飲み物を注文しました。

billsbills

「カプチーノ」600円 「ヴァローナアイスチョコレート」700円
ヴァローナアイスチョコレートが美味しかったです!

bills

「リコッタパンケーキ w/フレッシュバナナ、ハニーコームバター」1400円
ふわっふわのパンケーキが3枚と、甘~いフレッシュバナナ、ハニーコームバター。
バターを溶かし、シロップをかけていただきます。

bills

リコッタチーズたっぷり!
パンケーキというよりは、スフレのようなフワフワ感。
軽く食べられそうですが、チーズとバナナがかなりお腹にたまります。
2人でシェアして調度いい量。

bills

「オーガニックスクランブルエッグ w/トースト」1200円
カリッとしたトーストが添えられた、味付けなしの滑らかなスクランブルエッグ。
リッチなスクランブルエッグを、自分好みの味に塩コショウして頂きます。
アボカドとベーコンと熟成チェダーチーズはオプションです。
調子に乗ってオプションつけていくと、とんでもない値段の朝食になってしまい、パッと目が覚めます・・・。笑

bills

どちらも美味しかったです。
でも・・・期待していたほどではありませんでした。
「世界一美味しい朝食」
本当に美味しかったんです、味にはガッカリしていません。
ロケーションも建物もインテリアも気に入りましたし。
ただ、もう少し明るい接客でも良いのでは?と思いました。
お客さんへの言葉も少なく、ちょっとした微笑みもありませんでした。
私たちにだけではなく平等に無機質な接客でしたし、気が利かないというわけではないので、お店のポリシーなんでしょうね。

私にとっては「世界一美味しい朝食」は、味だけでは実感できないものでした。
お財布も痛みますしねー!笑
まぁ何事も経験です!

3月27日には赤レンガ倉庫にもオープンするらしいですよ。

bills

【bills 七里ガ浜】
住所 神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F
時間 複雑なのでココを見てください

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

11 : 09 : 39 | eat | page top↑
| ホーム |