FC2ブログ
お惣菜【ピーマンのきんぴら】
2009 / 10 / 07 ( Wed )
maruが気に入ってくれた【ピーマンのきんぴら】。
前回はソーセージと一緒に炒めましたが、今回は「おかか」で和えてみました。

ピーマンのきんぴら

材料メモ
ピーマン6個、削り節小1袋、白ゴマ適量、砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ1、塩少々、
サラダ油、ごま油

作り方メモ
ピーマンを細切りにして炒めて、調味料を入れてさらに炒めて、最後に削り節と白ゴマを入れて混ぜる。

こんな簡単なものでも、前の日の夜に作っておくと、朝(お弁当作り)がラク。
多めに作っておけば、3~4日はちょこちょこ食べられますしね。
と言っても、美味しくできると、すぐになくなっちゃうんですけど・・・!(実際、これは1日でなくなりました!)

それはそれで、嬉しいのです。

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

スポンサーサイト



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

07 : 40 : 26 | side dish | page top↑
| ホーム |