FC2ブログ
お惣菜【ガーリック海苔塩ポテト】
2009 / 09 / 29 ( Tue )
昨夜は珍しく、洋風のお惣菜を作りました。
基本、イタリアンな味ですが、青海苔の風味がジャパニーズ。
味見をしたmaruが「美味し~い!!」と叫んでおりました。

ガーリック海苔塩ポテト

材料メモ
ジャガイモ中4個、ニンニク1かけ、青海苔大さじ2~3、塩、コショウ、白ワイン大さじ2、
オリーブオイル

作り方メモ
ガーリックオイルでジャガイモを炒める。
白ワインを入れてフライパンをゆすりながらオイルと馴染ませる。
塩・コショウ、青海苔を入れて混ぜる。

いつものことながら簡単でございます。
ジャガイモの皮を剥くのが、一番難しかったような・・・。笑

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ

スポンサーサイト



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

08 : 00 : 04 | side dish | page top↑
| ホーム |