お惣菜【カボチャとクルミのバターきんぴら】
2009 / 09 / 06 ( Sun ) 夜な夜な、お惣菜のストックを作っています。
よく作るのが、きんぴら。 色々な野菜で作っています。 ![]() 材料メモ カボチャ1/4個、クルミ80g位、酒大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、バター10g、サラダ油、ごま油 これの前に、サツマイモとゴマのバターきんぴらを作って美味しかったので、カボチャもバターを入れたマイルドなきんぴらにしてみました。 開封済みのクルミがあったので、それもプラスして。 カボチャとクルミって、合うんですよね。 蒸かしたカボチャ・クルミ(あとレーズン)を、マヨネーズで和えたサラダも好きです。 ![]() きんぴら。 ゴボウでもレンコンでもカボチャでもサツマイモでもピーマンでもコンニャクでも、何でも美味しくできて保存もきく、素晴らしいお料理! ご飯の友に、お弁当に、大活躍です。 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|