昼ごはん【スパゲッティ・ポモドーロ】落合レシピ
2009 / 08 / 08 ( Sat ) 本格トマトソースを落合務シェフのレシピで【スパゲッティ・ポモドーロ】にして食べました。
![]() 材料は本格トマトソースとパスタとオリーブオイルのみの、シンプルなレシピ。 あ、飾り用のバジルは除く、です。 当たり前ですけど、トマト缶を煮詰めただけのトマトソースより、奥深い味がしますね。 濃度もあって、旨味がギュッと詰まっています。 パスタに絡み付いてくる感じもGOOD! ↓本格トマトソースも、スパゲッティ・ポモドーロも、この本を参考に作りました。 トマトソースを温めて、茹で上げたパスタを和えて、パスタの茹で汁とオリーブオイルを混ぜて乳化させておしまい! 簡単レシピ。 ![]() そのまま食べると、トマトの爽やかな酸味と、香味野菜の香りが素直に楽しめます。 チーズをかけて食べると、酸味がマイルドになり、塩味とコクがプラスされて、それはまた違った美味しさ。 フレッシュバジルがあったら、ぜひ飾ってみたいです。 あの香りがあると、トマトの美味しさが引き立つんですよねー! 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|