晩ごはん【マスタードクリームソースのパスタ】レシピ
2009 / 08 / 01 ( Sat ) 昨日の晩ごはんは、実家から頂いた鶏胸肉とピーマンを使った、マスタードクリームソースの
パスタでした。 ![]() レシピ 2人分 ●玉ねぎ(1/2個)とピーマン(3個)は1.5cm角に切っておく。 皮と脂を取り除いた鶏胸肉は、一口大に削ぎ切りする。 ●フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とバター(大さじ1)を熱し、 玉ねぎを焦がさないように炒め、鶏胸肉を加えて色が変わったら 白ワイン(50cc)を入れて煮詰める。 ●ピーマンを加えサッと混ぜ、ホイップクリーム(200cc)を入れる。 粒マスタード(大さじ1/2)を加えてトロミがつくまで煮詰め、塩で味を整える。 ●茹で上がったパスタ(お好みで)を加えて混ぜ、皿に盛り付ける。 ![]() 今回は少し火を入れすぎたみたいで、クリームが分離してしまいました。涙 それともマスタードの酢のせいかしら? むむむ。脂っこさを感じる仕上がりでした。 上手にできると美味しいマスタードクリームソース。 今回は鶏肉に合わせましたが、ハンバーグにも合います。(豚100%がオススメ) サーモンやジャガイモに合わせても美味しそう。 うん、使えるな、マスタードクリームソース! 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
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