晩ごはん【えびカレークリームソースのフェットチーネ】
2009 / 07 / 28 ( Tue ) 撮りだめ写真から。
作ったのは今月です。 7月中に記事がアップできた~!と思ったら、すぐに8月ですね・・・。 ![]() 落合務さんのレシピ本、大活躍です。 カレー粉は2人分で小さじ1/3ですが、これが絶妙な量で、くどくなりがちなクリームソースを程よく引き締め、最後まで飽きずに食べることができます。 万能ねぎが無かったのでドライパセリを振ったのですが、やはりレシピどおりに万能ねぎを使うほうが美味しいと思います。 ま、想像ですけど。笑。 冷凍のむきえびと、缶詰のスライス済みのマッシュルームを使ったので、あっという間に出来上がりました。 乳脂肪分が低めの生クリームを煮詰めていくと、美味しいクリームソースができるそうです。 私は低脂肪のホイップクリームを使用しました。 生クリームで作ったほうが美味しいのでしょうが・・・カロリーが気になったので。 でもウチで食べる分には、ホイップクリームで十分! ![]() この日に使ったパスタは、KALDIで購入した生フェットチーネ。 1袋100gで、98円だったかな。 メジャーな輸入物に比べたら、安いですよね?ん?どうだっけ?? あまりグッとこないパッケージですが、美味しいですよ。笑。 オススメです! 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() ↓続きは、やんくみちゃんへコメント欄についてお知らせ↓ |
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