FC2ブログ
晩ごはん【えびカレークリームソースのフェットチーネ】
2009 / 07 / 28 ( Tue )
撮りだめ写真から。
作ったのは今月です。
7月中に記事がアップできた~!と思ったら、すぐに8月ですね・・・。

落合さんレシピ

落合務さんのレシピ本、大活躍です。

カレー粉は2人分で小さじ1/3ですが、これが絶妙な量で、くどくなりがちなクリームソースを程よく引き締め、最後まで飽きずに食べることができます。
万能ねぎが無かったのでドライパセリを振ったのですが、やはりレシピどおりに万能ねぎを使うほうが美味しいと思います。
ま、想像ですけど。笑。
冷凍のむきえびと、缶詰のスライス済みのマッシュルームを使ったので、あっという間に出来上がりました。



乳脂肪分が低めの生クリームを煮詰めていくと、美味しいクリームソースができるそうです。
私は低脂肪のホイップクリームを使用しました。
生クリームで作ったほうが美味しいのでしょうが・・・カロリーが気になったので。
でもウチで食べる分には、ホイップクリームで十分!

フェットチーネ

この日に使ったパスタは、KALDIで購入した生フェットチーネ
1袋100gで、98円だったかな。
メジャーな輸入物に比べたら、安いですよね?ん?どうだっけ??
あまりグッとこないパッケージですが、美味しいですよ。笑。
オススメです!

2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。
      
   人気ブログ


↓続きは、やんくみちゃんへコメント欄についてお知らせ↓
more...
スポンサーサイト



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

12 : 39 : 10 | …italian | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |