昼ごはん【スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ】
2009 / 07 / 15 ( Wed ) 久しぶりの更新は、先月のいつか(おいおい!)の昼ごはんに作った一品。
![]() 赤唐辛子が黒くなっちゃってますが・・・。 ラ・ベットラ・ダ・オチアイのシェフ、落合務さんのレシピ本を見て作りました。 (イタリアンパセリと生唐辛子は省きましたが)ここまでレシピ本に忠実に料理をしたのは、初めてではないでしょうか。 パスタもオリーブオイルもきちんと計量して作ったら、驚くほど美味しくできました。 今までの私のペペロンチーノっていったい・・・。 美味しさのポイントは「パスタのゆで汁を加えたら、油分と水分をしっかりなじませて、とろりとしたソースを作ること」と書いてありましたが、そのとおりでした! 落合さんのお店に行くことはなかなかできないので、これからもこの本のレシピどおり忠実に料理をして、行った気になろうと思います。笑。 2つのランキングに参加しています。よろしければポチッと応援お願いします。 ![]() ![]() |
| ホーム |
|