【ドレッシングでマリネした鶏胸肉のグリル】
2010 / 02 / 26 ( Fri ) 安売りの時に買った鶏胸肉、すぐ使えなかったので、冷蔵庫の中でマリネしておきました。
いつもは味噌に漬けることが多いのですが、今回はGABANスパイスドレッシング「ガーリックペッパー」でマリネしてみました。 ![]() maruが焼いてくれたのですが、そのままの味では酸味が立っていたらしく、塩コショウとガーリックパウダーを足して味付けしてくれました。 ドレッシングだけでなく、砂糖やハチミツなどを加えれば良かったかもしれません。 焼きあがりは、柔らかいし、いい味! やはり鶏胸肉は漬けておくといいですね。 肉自体に味のクセやニオイがないので、パサつきを抑えて柔らかく調理できれば、とても美味しく食べられます。 ウチは市販のドレッシングってなかなか使い切れないのですが、このような利用法なら消費が進みますね。 ココに色々なレシピが載っているので、これからの参考にしたいと思います。 ![]() ![]() |
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by: ファインディッシュ * 2010/03/02 23:22 * URL [ 編集] | page top↑
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